Автономный GPS маяк

11 Янв 2015     Рубрика: Новости
arrow  arrow

Автономный GPS маяк

Найти автомобиль за 24 часа?  GPS-маяк — поможет

 

gps-marker-1

 

Автономный GPS маяк, по сути, это GPS-ГЛОНАСС навигатор, соединенный с сотовым телефоном GSM. Система навигации определяет точные координаты маяка. А сотовый телефон передает данные владельцу. Небольшое (размером от спичечного коробка до пачки сигарет) устройство можно спрятать в любом месте автомобиля, замаскировав его так, что найти его будет очень сложно. Учитывая то, что современные маячки оснащаются автономным питанием от батареек, то и по проводам его тоже не найти. Более того, основную часть времени устройства находятся в энергосберегающем режиме, то есть «спят». Т.е. их невозможно обнаружить никаким сканером. GPS- маяк включается в заданное владельцем время (или по событию), быстро передает данные, получает и выполняет команды от владельца и отправляется спать дальше.

 

GPS-маяк, GPS Marker, gps трекер автомобильный, автофон, D-маяк. В нашем интернет-магазине появилась новинка от МастерКита, поставляемая на рынок под названием АвтоФон D-Маяк. На первый взгляд, она ничем не отличается от других подобных устройств. Профессиональные навыки позволили при близком рассмотрении выяснились некоторые приятные бонусы. Во-первых, оно действительно маленькое, что позволяет его прятать более тщательно. Это делает его привлекательным даже для владельцев мотоциклов, а эти транспортные средства, к слову, воруют чаще, чем автомобили.Во-вторых, GPS-маяк оснащен входящей в комплект RF меткой, которая подтверждает личность владельца: если метка отсутствует в салоне (~5-10 м) при срабатывании датчика движения, то владелец немедленно получает на свой мобильный телефон сообщение о несанкционированном начале движения.

 

d-mayak-2

 

АвтоФон D-Маяк будет незаменим при попытке эвакуации автомобиля — клиент сразу же получит тревожную SMS при попытке перемещения транспортного средства без присутствия радиометки. В-третьих, плата внешнего питания и расширений позволяет с помощью маяка управлять запуском двигателя, предпусковым подогревателем,сиреной,блокировкой двигателя и другими системами. Уже стандартно -термостойкая SIM-карта со специальным тарифом. Приставка «термо» означает, что прибор реально может работать в диапазоне температур от -40 до +850С. GPS-маяк, GPS Marker, gps трекер автомобильный SIM-карта окажется неоценимой и в случае помещения угнанной машины в «отстойник» в виде бетонного подземного гаража. В этом случае спутниковые сигналы не могут быть получены, но LBS-позиционирование, хоть и менее точное, по сигналам сотовой сети покажет, в каком именно гаражном кооперативе находится угнанный автомобиль. Помимо технических характеристик очень важным моментов является удобство пользования GPS-маяком.

 

Начать работу оказалось очень просто,достаточно произвести всего два действия: вставить SIM-карту,затем вставить две батареи питания. Сразу после подачи питания устройство начинает работать. Затем с любого сотового телефона отправьте SMS-сообщение на номер SIM-карты, которая установлена в устройстве.В течение 10 минут устройство пришлет на указанный вами номер SMS-сообщение подтверждением записи нового номера владельца. Все! Можно прятать GPS-маяк в удобное место (в подголовник) или неудобное (под приборную панель) и наслаждаться получаемыми данными. Но, обратите внимание на требования производителя: определение точных ГЛОНАСС/GPS-координат гарантировано только в условиях прямой видимости неба, хотя в большинстве случаев пределение спутниковых координат возможно даже при слабой мощности и переотраженным сигналам не прямой видимости неба. Желательно размещать корпус устройства надписями в сторону неба, не заслоняя сплошными металлическими предметами.

 

avtofon-dmayak-3

 

Так же,для исключения экранирования GSM антенны, избегайте установки нижней части корпуса устройства на сплошную металлическую поверхность. Для обеспечения защиты от обнаружения анализатором нелинейных искажений рекомендуется располагать маяк рядом с заводскими блоками электроники.Данные приходят в виде смс, но для упрощения управления устройством разработаны специальные мобильные приложения «АвтоФон Коммандер», а также веб-сервис «АвтоФон Веб Коммандер». Личный кабинет на сайте будет показывать местоположение машины,даже если кончатся деньги на балансе сотового оператора. В этом случае никаких SMS поступать уже не будет. Но местоположение машины и ее скорость перемещения будут все равно отображаться. Мобильные приложения доступны для платформ iPhone & iPad и Android. Скачать и установить их можно бесплатно в официальных магазинах платформ Apple AppStore и Google Play (Android Market).

 

Так же, можно самостоятельно задать желаемое время выхода GPS-маяка на связь, частоту этих выходов и даже время поиска спутников навигатором GPS.Имейте в виду, чем чаще устройство будет активизироваться, тем скорее разрядятся батареи и потребуется их замена. Но при этом реакция на команды будет пропорционально быстрее.Более того, GPS можно совсем отключить. При этом остается включенным менее точное позиционирование по данным сотовых операторов. Зачем нужен такой режим? В режиме GPS прибор потребляет довольно много энергии и быстрее разряжаются батарейки.А понять, что машина находится где-то не там, где должна, вы прекрасно сможете и по LBS-позиционированию. И чтобы не тратить деньги и время на замену батареек раз в полтора-два месяца,а растянуть удовольствие года на два, можно соответственно настроить прибор.Если вдруг все машину угнали, то сразу включится GPS-позиционирование, даже если оно было выключено.

 

Прибор начинает регулярно выходить на связь. В это время вы должны предупредить соответствующие органы и начать отслеживать перемещение машины. Затем останется только забрать машину у злоумышленников (не пытайтесь это делать сами, без участия полиции). Если же автомобиль стоит в подземном паркинге, вам поможет, как мы уже сказали,позиционирование по сотовой сети.Но как же быть, ведь оно дает большой разброс – до 300 метров? Тут может помочь еще одна функция – аудиоконтроль. Устройство отвечает на SMS звонком с включенным микрофоном для прослушивания. Так же воспользоваться режимом прослушивания можно позвонив с телефона владельца на устройство, когда оно находится в активном режиме и прослушивать через встроенный микрофон окружающее пространство. Обходя гаражи, можно, к примеру,постукивать по воротам. Услышав в трубке свой стук, вы можете быть уверены – машина совсем рядом с вами.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика