Супер-усилитель Naim Statement

05 Авг 2014     Рубрика: Новости
arrow  arrow

Супер-усилитель Naim Statement: усилитель в одну лошадиную силу

 

naim-state-1

 

Супер-усилитель Naim Statement — легендарная английская компания Naim Audio — Sound Organisation представляет супер-усилитель в одну лошадиную силу! В 2011 году ведущие инженеры фирмы с многолетним опытом в Hi-Fi индустрии,поставили перед собой цель создать абсолютно новый тип усилителя с наилучшим музыкальным звучанием.Сразу же после философских рассуждений,разработчики отбросили в сторону практические соображения и начали процесс 3D моделирования,которое позволило им выбрать оптимальное и единственно правильное месторасположение каждого компонента.

 

В результате создания новой схемы конструкции усилитель Statement был построен по структуре вертикального расположения,что позволило максимально уменьшить свойства электромагнитных и механических помех и вместе с тем увеличить тепловую отдачу.Дизайн аппарата выполнен в совершенно отличительном варианте от традиционных моделей Naim.Монолит в сочетании с выраженным силуэтом тепло-отводного радиатора,подсвечиваемыми ручками регулировки уровня громкости и баланса,создают величественность усилителю Naim Statement.Новинка компании Naim Audio вобрала в себя новейшие технологии и инновационные электронные схемы,были изменены производственные процессы.Все элементы для сборки конструкции и электронные компоненты проходили тщательный отбор,с основной целью добиться высшего предела качества звучания.

 

naim-state-2

 

Предварительный усилитель NAC S1

 

В предварительном усилителе NAC S1 использованы абсолютно новые схематические решения,изначально направленные для получения звука наивысшего качества.Все элементы коммутации входных каскадов,которые встроены в самый низ корпуса,установлены на специальной раме выполненной из меди,которая в свою очередь расположена на рессорах из листовых полос,что полностью исключает возникновения механических вибраций.Эта сложная конструкция находится в защитном кожухе из металла,который препятствует появлению электромагнитных помех. В нижнем отделе корпуса происходит преобразование звукового сигнала в симметричный,после этого он подается в верхний отдел корпуса на основные аналоговые платы усилителя. Чтобы устранить вибрации относительно верхнего и нижнего отделов,для этого установлена прокладка из полимера,а для схем верхнего отдела применен метод изолирования с помощью собственной системы подвески.

 

getter-3

 

Во избежании ухудшения качества звука все входные цепи изолированы индивидуально,каждая друг от друга,в следствии чего создалась возможность подключения нескольких источников не опасаясь ухудшения качества звучания.

 

Двойная регулировка уровня громкости

 

В предварительном усилителе NAC S1 два проверенных метода регулировки громкости сочетаются в одном совершенно новом решении.Существует множество способов создания классного регулятора громкости, но у каждого есть как минусы так и плюсы.Например шаговый аттенюатор звучит красиво, но в процессе изменения громкости звуковой сигнал приобретает эффект неравномерности. Установленный в предварительном усилителе NAC S1 сдвоенный регулятор Naim представляет собой микропроцессорный регулятор, который создает плавное изменение громкости. Именно в долю секунды, когда громкость становится фиксированной, электронный регулятор громкости переходит в состояние отключено и в это время включается шаговый аттенюатор с уже определенной установкой громкости.

 

getter-4

 

Помимо этого в сдвоенном регуляторе уровня громкости использован фиксированный набор сопротивлений,способный обеспечить 100 возможных уровней громкости.С использованием такой схемы регулировки,отпадает необходимость в комбинациях резисторов,которые образуют многочисленные тракты сигнала разной длины,что в свою очередь размывает звуковой сигнал.

 

Вертикальная подвеска

 

В конструкции предварительного усилителя Statement применяется система подвески, которая была взята от предыдущей модели NAP 500, но использованная абсолютно в другом предназначении. Все звуковые схемы,которые особо-чувствительны расположены на раме из меди и вертикально установлены в верхнем отделе. Определенное уважение вызывает частота резонанса рамы,составляющая всего – 9 Гц,это ниже порога человеческого слуха, поэтому полностью отсутствует эффект микрофона.

 

Для обеспечения питанием каждого отдела предварительного усилителя NAC S1 применены широко известные дискретные регуляторы фирмы Naim,которые установлены на плате расположенной параллельно с каждым звуковым каскадом на вертикальной конструкции подвески.В следствии чего каждый каскад получил по персональному дискретному регулятору,который в свою очередь установлен в максимальной близости от места получения питания.

 

Кроме всех принятых мер для создания максимального ощущение акустической атмосферы концертного зала,в NAC S1 применено внутреннее экранирование при котором электронные компоненты защищены экраном от воздействия электромагнитных,акустических и других воздействий, которые могут повлиять на качество звука.Также и элементы входных каскадов и отдельные аналоговые компоненты закрыты металлическим экраном.

 

getter-5

 

Монофонический блок усилителя NAP S1

 

В каждом моно-блочном усилителе мощности Naim Statement установлен трансформатор имеющий габаритную мощность 4000 ВА, вертикально расположенный на каркасе треугольной формы в нижнем отделе.Поэтому чувствительные к вибрации и шуму трансформатора компоненты защищены от таких помех.Мощность каждого усилителя в номинальном выражении составляет 746 Вт,то-есть одна лошадиная сила — при работе на нагрузку 8 Ом,при нагрузке 4 Ом — 1450 Вт, и при сопротивлении в нагрузке 1 Ом мощность составит 9000 Вт. Вывод такой — усилитель Naim имеет огромный запас стабильной мощности,поэтому способен работать с самыми сложными акустическими системами.

 

Инновационная электронная схема из трех каскадов

 

Все что связано с электронной частью усилителя NAP S1 – совершенно новая разработка. Усилитель собран по мостовой схеме на трех каскадах,причем отрицательная обратная связь применяется только в первом каскаде,так называемом усилителе напряжения, а второй каскад выполняет функции сверхбыстрой схемы для подавления помех, третий — это выходной буфер высокой точности с единичным коэффициентом усиления.В связи отсутствия отрицательной обратной связи,усилитель имеет колоссальные резервы мощности,при чем стабильной.Да и динамическая нагрузка акустики изолирована от особо чувствительных каскадов усиления работающих всегда с известным сопротивлением нагрузки.

 

Мощные транзисторы из нитрида алюминия ALN 009

 

В усилителе Naim Statement применены выходные транзисторы 009 изготовленные на основе нитрида алюминия (ALN),специально разработанные производителем полупроводниковых компонентов для оборонной промышленности и отличающегося от обычных транзисторов такого типа,высокой теплопроводность.В результате такой транзистор работающий на пределе температурной составляющей способен обеспечить высокую линейность характеристик.

 

Нано-алмазы в усилителе

 

Для создания максимального контакта транзисторов 009 с тепло-отводными радиаторами,также была разработана термо-паста с внедренными в неё частицами алмазов,благодаря чему тепло-проводимость возросла в 10 раз относительно обычной пасте.
При использовании технологии дискретных регуляторов питания Naim,для каскадов усилителя NAP S1,удалось получить номинальные характеристики по току в 50 раз превышающих значения обычных дискретных регуляторов,а по напряжению в 3 раза.

 

Стеклянная панель предварительного усилителя

 

Стекло панели,на которой расположены входа предварительного усилителя вначале проходит полировку пламенем, а затем производится лазерная гравировка. Поэтому излучатель света всегда остается скрытым, создается визуальный оптический эффект,как будто надписи на входами подвешены внутри стекла.

 

naim

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика